Мертвое море

Индивидуальные экскурсии для групп до 7 человек, заинтересованных в профессиональном V.I.P обслуживании 
на высоком уровне. Компания Лео Стиль предлагает на ваш выбор комфортабельные, кондиционированные автомобили высокого уровня для проведения выбранной вами экскурсии. Заказать экскурсию можно на любое, удобное для вас время и день недели, не зависимо от графика регулярных экскурсий. 
 

Мертвое море – горько-солёная вода. Воздух раскалён, но сух. Камни, соль, песок.

Мертвое море лежит на границе с Иорданией, в 19 км от Иерусалима. Мертвое море – уникальное место. Во-первых, оно – самая низкая часть суши (400 м ниже уровня моря). Во-вторых, это – самый соленый водоем. В-третьих – содержит более 20 солей и минералов. Вода Мертвого моря представляет собой 30% раствор этих солей и минералов. Для сравнения, в водах Средиземного моря растворено 3.5% солей. Конечно, в воде с такой концентрацией жизнь невозможна. Само оно вовсе и не море, а озеро. Вода Мертвого моря отливает металлической синевой, вода густая и вязкая. Даже мельчайшая рябь не волнует поверхность. Уровень воды в море поддерживается стоком реки Иордан, подземными водами и ливнями в период дождей. Говорят, в Мертвом море нельзя утонуть. Это действительно так. Но погибнуть можно. Достаточно потерять опору или совершить одно неосторожное движение, и вы оказываетесь висящим в воде вниз головой. Из этого положения самостоятельно выбраться нельзя. Вокруг Мертвого моря - уникальный микроклимат. Благодаря естественным испарениям, воздух в районе моря насыщен парами солей и минералов. Воздух необычайно сух и содержит на 10% больше кислорода. Этот же воздух является естественным фильтром для ультрафиолетовых лучей. Мертвое море знаменито своими целебными грязями с массой лечебных свойств. Вода заживляла твои царапины и ранки. А раньше ею умывалась Клеопатра. Вода не мёртвая – живая! Египтяне называли море Асфальтовым. А мы видели большую радугу, словно мост раскинувшуюся над ставшим вдруг бирюзовым морем. Знак?! Недалеко от Мертвого моря находится Кумранское ущелье. Именно здесь, в одной из пещер были найдены знаменитые рукописи. В 1947 году два пастушка-бедуина в поисках пропавшей козы влезли в одну из пещер. Козу они не нашли, зато нашли древние свитки. Свитки хранятся в музее Израиля в Иерусалиме и являются гордостью его экспозиции. 


Масада. 15 минут до рассвета.

Утренний воздух прохладен и чист. Подьём на гору был скор  и почти не труден. С Востока над пустыней и горами поднималось осеннее солнце. В трех километрах к западу от Мертвого моря находится крепость Масада – символ мужества и стойкости защитников отечества. Масада – это крепость, расположенная на вершине огромной скалы: она возвышается на 450 м над уровнем моря и имеет отвесные склоны до 300 метров.

Масада была построена по приказу царя Ирода. Ирод укрепил вершину, воздвиг мощные стены с боевыми башнями. Внутри он выстроил роскошный дворец с тронным залом, террасами и бассейнами, приказал высечь в скале двенадцать громадных водохранилищ и оборудовать продовольственные склады.

Когда началась Иудейская война, евреи захватили Масаду и двинулись освобождать Иерусалим. В жестокой войне с римлянами они потерпели поражение и вернулись в Масаду. Склады Ирода были полны провизии и в водохранилищах было достаточно воды, чтобы защитники крепости не испытывали жажды в течение длительного времени. Римляне осадили крепость, отрезав основные пути к отступлению. В конце осады легионеры подожгли крепость и, когда погасли последние языки пламени, ворвались в Масаду.

Повсюду лежали тела защитников. Всего 15-ти тысячам римлян противостояли менее тысячи мужчин, женщин и детей. Не желая стать рабами, мужчины сначала умертвили свои семьи, а потом уничтожили друг друга. Для этого они бросили жребий и выбрали 10 человек, которым и поручили выполнить эту миссию. Последний из этой десятки должен был убить девятерых остальных, а потом умереть сам. Ты сделал свой выбор?! Жребий брошен! Жизнь раба или смерть во имя Всевышнего. История ведь повторяется. Помнишь и этот спор? Трудным и долгим был спуск из крепости вниз. Повороты, осыпи, песни и наши «коняшки».

Масада стала символом современного Израиля, синонимом мужества и героизма. Недаром здесь принимают присягу молодые солдаты отборных воинских формирований. Над опаленными огнем камнями звучат гордые слова: «Масада больше не падет!».


Туристическое агентство ЛЕО-СТИЛЬ


+7 495 921 3607 (многоканальный),
+7 495 626 7090
+7 495 201 0501
Москва, ул. Мясницкая, д. 22, оф. 105

net ban


Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Пожалуйста, для уточнения цен и условий обращайтесь в офис продаж.
© ООО «Лео Стиль» 2012 г.


Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика