Иерусалим

Индивидуальные экскурсии для  групп до 7  человек, которые

заинтересованы в профессиональном  V.I.P обслуживании

на высоком уровне. Компания Лео-Стиль предлагает на ваш выбор

комфортабельные, кондиционированные автомобили высокого уровня

для проведения выбранной вами экскурсии. Заказать экскурсию

можно на любое, удобное для вас время и день недели, не зависимо

от графика регулярных экскурсий.

"Иерусалим христианский – Вифлеем" 
Вифлеем (Бейт Лехем) – родина Иисуса Христа. Местная традиция сохранила пещеру, в которой родился Христос. В начале 4 века н.э. над пещерой была построена церковь Рождества. Эту церковь и прилегающую к ней площадь Рождества посещают наши туристы. Интерьеры церкви, мозаичные полы, фрески и иконы относятся к разным историческим периодам от Константина Великого до турецких времен. Важнейшие святыни храма: чудотворная икона Радостной Богородицы в алтарной части и крипта (подземная церковь), где можно увидеть Вифлеемскую 14-ти угольную звезду, на месте рождения Христа, "ясли", в которых лежал младенец Иисус и "алтарь Волхвов". 
Туристы посещают армянские и эфиопские приделы, а также Францисканскую церковь Святой Екатерины и другие постройки Храма Рождества Христова. 
Вифлеем находится на территории Палестинской автономии и для его посещения необходимо иметь паспорт. 
После обеда туристы отправляются в Иерусалим – столицу государства Израиль, святой город для иудеев, христиан и мусульман. Вначале они любуются потрясающей панорамой города со смотровой площадки «Дворец наместника». Здесь можно увидеть важные христианские места Иерусалима: Елеонскую (Масличную) гору, ущелье Кидрон, Храмовую и Сионскую горы. 
Затем наш путь лежит к Яффским воротам старого города, которые были сооружены вместе с городскими стенами по указу турецкого султана Сулеймана Великолепного в середине 16 века н.э. Важнейшие места Христианства - Голгофа, Камень Миропомазания, могила Христа – находятся под сводами Храма Гроба Господня. Храм Гроба Господня (церковь Воскресения) существует с 335 года н.э. Посетители Храма увидят последние остановки крестного пути (Виа Делароза). Голгофа – место, где можно приложиться к золоченому диску, установленному на месте распятия, поставить свечи за «здравие» и «упокой», подать записки. Затем группа спускается вниз к Камню Помазания. На этой плите лежало тело Спасителя, здесь его мазали миррой. Над плитой фонари христианских конфессий, владеющих Храмом Гроба Господня. На камне Помазания освещают христианские святыни и нательные крестики. В центре Храма – «Кувуклия» (гробница Христа). «Кувуклия» перестроена греками в начале 19 века. Внутри «Кувуклии» два придела: придел Ангела, где хранится фрагмент камня, который когда-то закрывал вход в пещеру, в которой похоронили Христа и придел Иисуса, где Он воскрес, и где один раз в году в Великую субботу Патриарх Иерусалимский принимает Благодатный огонь. После посещения Кувуклии мы обжигаем свечи от Благодатного огня и выходим во двор Храма полюбоваться каменной средневековой резьбой фасада и роскошной, недавно отреставрированной, колокольней. 
Наш путь к Стене Плача проходит через кварталы старого города: христианский, мусульманский, армянский и еврейский. Стена Плача – часть внешней стены разрушенного римлянами Иерусалимского Храма, который перестраивали царь Ирод Великий и его приемники. По существующей традиции в стене Плача туристы могут оставить записки со своими просьбами к Б-гу. Так, в один день, можно увидеть Иерусалим и Вифлеем, посетить важнейшие святыни: Храм Рождества, Храм Гроба Господня и стену Плача. 
Программа на индивидуальные экскурсии составляется в соответствии с желанием клиента. Представленная программа является примерной.


Туристическое агентство ЛЕО-СТИЛЬ


+7 495 921 3607 (многоканальный),
+7 495 626 7090
+7 495 201 0501
Москва, ул. Мясницкая, д. 22, оф. 105

net ban


Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Пожалуйста, для уточнения цен и условий обращайтесь в офис продаж.
© ООО «Лео Стиль» 2012 г.


Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика